:: УКРАИНСКИЙ ВЕКТРА КЛУБ ::

Украина

 

 

Автоцентр

Партнеры

Форум

Киев

Клуб

Тест - драйв

Контакты

 

:: Меню ::

Главная
Клуб
Форум
Новости
История
Модельный ряд
Ремонт
Тюнинг
Фотоальбом
Партнеры
Характеристики
Ссылки
Контакты
 

:: Топливо ::

 

:: Погода в Киеве ::

 

:: Наши баннеры ::

:: Наши друзья ::

 
АвтоКаталог Лучших АвтоСсылок! AutoBN.ru

:: Реклама ::

 

 

 

   
 

История Опель

1862 - 1920 1920 - 1940 1941 - 1945 1946 - 1965

1965 - 1970 1970 - 1980 1980 - 1990 1990 - 2002

Эмблемы

 

История фирмы с 1990 по 2002 годы

Оpel Astra F

В 1991 году в семействе "Опелей" опять пополнение. На автосалоне во Франкфурте фирма показала свою новую модель "Астра F" с множеством вариантов кузовов: трех-, пятидверный хэтчбэки, седан, универсал и кабрио. Новая машина сменила полюбившийся не одному поколению "старый" "Кадет". Но "Опель" проиграл в этот раз - "Астра" была все время второй в своем классе - VW Golf прочно удерживал свои позиции (недаром же целый класс автомобилей назван его именем), хотя в отдельных странах лидерство прнадлежало "Астре". Прежде всего из-за дизайна кузова. Автомобиль имел большую гамму двигателей; самые мощные (150 л.с) устанавливались на модель GSi. Покупателю понравилась высокая пассивная безопасность, экономичность, небольшие затраты на техническое обслуживание, комплектации.
В этом же году фирма впервые в своей истории начала выпуск автомобиля повышенной проходимости - модели "Фронтера". Первый внедорожник был создан на базе японского джипа "Исудзу-Родео" (51% акций "Исудзу" принадлежит GM) и не отличался особым техническим совершенством, хотя с виду выглядел весьма мощным. Но ничего, первый блин всегда комом: получился типичный "паркетный" джип со слабыми двигателями. Фирма постоянно испытывала проблемы с качеством сборки этой модели. Автомобиль выпускается и сейчас в трехдверном и пятидверном исполнении. К концу года семейство фирмы, огласно договоренности GM и "Исудзу Моторс", на базе уже существовавшего японского пикапа была сконструирована модель "Опель-Кэмпо". В 1991-м ряд "Омег А" подвергся косметической доработке.

Opel Frontera

Оpel Monterey

1992 год принес кое-какие дополнения в модель "Фронтера", а точнее - в ее двигатель. Автомобиль стал оснащаться турбодизелем. В том же году появилась еще одна комфортабельная модель "Монтерей" с приводом на все колеса. Как и "Фронтера", "Монтерей" был разработан совместно с "Исудзу". Эта модель производится в двух версиях: LTD с длинной базой и твердой крышей и RS с короткой базой. 1993 год. Сенсация! За рекордно короткий срок фирма разработала второе поколение самой маленькой в своем классе модели "Корса Б". Новинка явилась поистине прямым наследником столь популярной модели 1983 года. . Модель имела 3- и 5-дверный кузов.

Оpel Corsa B

Opel Tigra
 

Маленькой партией выпускается также модификация "Канвас Топ", что означает "брезентовый верх".
В это же время покупателю было предложено второе поколение "Омеги В". Автомобиль получился истинно классическим! 
В 1994 году появился автомобиль совершенно нового класса - "Тигра". Мощная и легкая спортивная машина с очень непривычным видом пришлась по душе в первую очередь молодежи.

Opel Omega

Opel Astra F cabrio

Opel Sintra

В 1994 году были внесены обновления и дополнения во всю гамму выпускаемой "Опелем" продукции. В семействе кабриолетов наконец-то появилась новинка. Презентация модели "Астра-Кабрио" состоялась летом того же года, а уже в 1995-м автомобиль пошел в серию. Прежде кабриолет создавали на базе "Кадета", а теперь на новой базе "Астры". Кузов был спроектирован маэстро Бертоне.
Чуть позже модель оснастили более мощным 1,6-литровым двигателем.
Вторая половина 90-х ознаменовалась появлением в 1995 году второго поколения "Вектры Б". Новинка была представлена сразу в трех версиях - с кузовами седан, хэтчбек и универсал.

 Что касается внедорожников, то к уже существующим двум моделям был добавлен еще один вариант - "Фронтера Спорт Софт Тор" с мягкой складывающейся задней частью крыши. Кроме того, бразильское отделение концерна "Дженерал Моторс" занимается выпуском пока не всем известных моделей "Шевроле-Корса" - пикап и седан. За основу взяты узлы и агрегаты, а также большая часть кузовных деталей от всем знакомой "Корсы".

Opel Vectra B

С наступлением 1996 года впервые в истории фирмы в модельном ряде "Опеля" появился минивэн - "Синтра", ставший плодом совместной работы Технического центра компании "Адам Опель AG" и североамериканского отделения "Дженерал Моторс". Новый минивэн стал первым "Опелем", выпускающимся в США. В его основе лежит платформа Pontiac Trans Sport.
В 1997 году "Опель" слегка обновил модели "Астра" и "Корса". В этом году во Франкфуре компания представила публике второе поколение - "Астру G". Совершенно новый дизайн и четкая клиновидная форма создали имидж более солидного автомобиля. В 1998 году серьезной модернизации подвергся Opel Monterey. Изменились отделка салона и внешний вид. Изменения коснулись и двигателей: объем вырос с 3.2 до 3.5 литра, а мощность с 177 до 215 л.с.

 

Оpel Astra G

Opel Zafira

 Появился и новый турбодизель Isuzu - четырехцилиндровый, объемом 3.0 литра с непосредственным впрыском топлива и системой Common Rail. Мощность составляет 159 л.с. В этом же году появился УПВ на базе Opel Astra II - "Zafira". Автомобиль вступил в конкуренцию с Renault Megane Scenic. Оснащается двигателями мощностью 100, 115 л.с и турбодизелем мощностью 82 л.с. Выпускает компания и пикапы, Movano и Campo, но они большим спросом не пользуются...
В 1999 году Вектра и Омега прошли фэйслифтинг. Обновились передние/задние бампера, зеркала, задние фонари и Омега получила в свое распоряжение восьмицилиндровый двигатель. Опель устремился в нишу рынка, где господствуют Мерседес Бенц Е-класса и Ауди А8.

Принято решение о запуске в серийное производство Opel Vectra C. На эту модель "Опель" возлагает большие надежды !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
2004 Украинский Вектра Клуб. Сайт не имеет никакого отношения к компании Adam Opel AG.
Авторские права на символику Opel принадлежат компании Adam Opel AG
  При использовании материалов ссылка на www.vectra-club.kiev.ua обязательна, to designer & admin Vladya

 

 

 

Авто Баннерная Сеть

 

 

:: Рейтинг ::

 

  TopCTO Авто и Мото